আমার কম্পিউটার চালু করার কিছুক্ষন পর অটমেটিক বন্ধ হচ্ছে। বার বার কোন নির্দিষ্ট সময় পর নয়। কখন ১৫ মিনিটে, আবার কখনও ৩০ মিনিটে। প্রসেসর খুলে আবার লাগিয়ে দেখেছি, কাজ হয়নি। নতুন করে Windows Setup দিয়েও দেখেছি, তাতেও কোন কজ হয়নি।

আপনি UPS ব্যবহার করুন । এতে সমস্যা ঠিক হতে পারে ।

কম্পিউটার চালুর পর নিজেই বন্ধ হয়ে যাচ্ছে হার্ডওয়ার ১. প্রসেসরের কুলিং ফ্যানের সমস্যা

১. মাদারবোর্ডে প্রসেসরের কুলিং ফ্যান শক্তভাবে বসানো আছে কিনা চেক করুন।

২. কম্পিউটার পুরাতন হলে প্রসেসরের আর ফ্যানের মাঝে থাকা থার্মাল পেস্ট ক্ষয়ে যাবার কারণে এমন হলে নতুন পেস্ট লাগাতে হবে।

৩. ফ্যানে জমে থাকা ধুলো পরিস্কার করতে হবে, এয়ার ব্লোয়ার ব্যবহার করলে সবচেয়ে ভালো হয়।