আমার কম্পিউটার হঠাত করে বন্ধ হয়ে যায়।প্রসেসর ওয়াস করেছি গরমও হয় না।কোলিং ফ্যান ঠিক আছে।চিক চিক শব্দ হয়ে বন্ধ হয়ে যায়।কি করবো বা কোথায় সমস্যা হতে পারে।
আrand1

রেম  খুলে ভালোভাবে আবার লাগান তাহলেই চলবে

কম্পিউটার পুনরায় সেটআপ করে দেখুন তো।কাজ হতে পারে।এটা কম্পিইটারের বাইরাসের আক্রমণ।তাই এন্টিভাইরাস ব্যবহার করুন।

আপনি UPS ব্যবহার করুন ।

এই সমস্যাটি বিভিন্ন কারনে হতে পারে। ইহা সাধারণত সিপিউ এর গঠনগত কারনে হয়। আমি পরামর্শ দেবো সিপিউ এর ভেতরে সবগুলি পার্ট খুলে আবার লাগান (যতটুকু পারেন, এই যেমন র‍্যাম,হার্ডডিস্ক,গ্রাফিক্স কার্ড) আর সব কিছু পরিষ্কার করুন। বিশেষ করে সিপিউ এর খাচ গুলি যেখান থেকে বাতাস বের হয়। এবং দেখুন আপনার কম্পিউটারের কোনও তার ছিঁড়ে/কেটে গিয়েছে কিনা। যখন তারে সমস্যা হয় তখন অসহজনীয় কানেকশনের কারনেও চিক চিক শব্দ করে।