Noman Sadi

সাধারনত পাখিরা উড়তে পারে কারন তাদের হারের ভিতরের অংশ ফাপা থাকে এবং তাদের শরীর যথেষ্ট হালকা থাকে । তাদের পাথা অনেক বড় থাকে শরীরের তুলনায়। কিন্তু শরীরের ওজনের তুলনায় তার পাখা অনক ছোটো। কিন্তু তার পা যথেষ্ট মজবুত তাই উটপাখি দৌড়াতে পারলেও উড়তে পারে না।

উটপাখির উড়ার জন্য তার পাখা এবং শরীরের যে ভারসম্যের প্রয়োজন তা তাদের নেই। এজন্য উড়তে পারেনা । পক্ষান্তরে তাদের পাঁ অনেক মজবুত তাই তারা দৌড়াতে পারে।