Cggjjvb

ভাই জ্বর হয় যে যে কাজ করলে তা নিচে উল্লেখ করা হল: 1/ প্রতিদিন অপরিষ্কার থাকলে। 2/ রোদে বেশিক্ষন থাকলে। 3/ বেশি করে পানি না খেলে। অর্থাৎ কম পানি পান করলে শরীরের প্রয়োজনের তুলনায়। 4/ গরমে বদ্ধ ঘরে অবস্থান করলে। 5/ বৃষ্টির পানিতে ভিজলে। 6/ শরীরের তাপমাএা নিয়নত্রনে রাখতে না পারলে।

জ্বর কোন কাজে হয়না। শরীরে কোন জীবাণু বা ব্যাক্টেরিয়া প্রবেশ করার পর যদি শরীরে অবস্থিত এন্টিবডি সেই জীবাণু গুলোর সাথে পেরে না উঠে তখন শরীরে তাপমাত্রা দেখা দেয় যাকে আমরা জ্বর বলি।