আমার উভয় বিঙ্গান বিভাগ থেকে Ssc+Hsc Total gpa 6.61 আমি কি এই পয়েন্ট দিয়ে ঢাকার মধ্য ভালো কোন জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তী হতে পারবো? আর আমার মূল লক্ষ BCS দেওয়া,এজন্য অনার্সে কোন সাবজেক্ট নিয়ে পড়লে ভবিষ্যতে Bcs দেওয়ার সময় একটু সাহায্য পাবো? আর আমার উক্ত Gpa দিয়ে মানবিক বিভাগের কেমন সাবজেক্ট পেতে পারি? কেননা আমি পূর্বে যদিও বিঙ্গান বিভাগে ছিলাম কিন্তু এখন অনার্সে মানবিক বিভাগে পড়তে চাই। দয়াকরে উপরোক্ত প্রত্যকটি প্রশ্নের উত্তর দিবেন,এতে আমি খুবই উপকৃত হবো!

আপনার যে জিপিএ তা দিয়ে অনার্সে চান্স পাওয়া কঠিন হয়ে যাবে। কারন আপনি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে মানবিক বিভাগে অনার্সে ভর্তির ক্ষেত্রে বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র/ছাত্রীদের জন্য মাত্র ৫% আসন বরাদ্দ থাকে। আর বিসিএস পরীক্ষা দেওয়ার জন্য যেকোনো বিষয়ে চার বছর মেয়াদি স্নাতক বা স্নাতকোত্তর ডিগ্রী আর্জন করলেই বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যায়।