ফেক আইডি চালানো কি অপরাধ? দোষনীয়? পাপকাজ?

অবশ্যই অপরাধ।কিন্তু বর্তমানে ফেসবুক কর্তৃপক্ষরা এটা নিয়ে কিছুই বলছেনা।আগে ফেক আইডি নষ্ট করে দেয়া হতো। বর্ত মানে এসব করা হচ্ছেনা।কেননা ফেসবুকে যত আইডি বৃদ্ধি পাবে তত উন্নতি।ফেসবুক কর্তৃপক্ষদের লাভ এজন্য সব ধরনের আইডিই চালানো যাচ্ছে।

নিজেকে আড়াল রাখা অপরাধ নয়, তবে নিজেকে আড়াল রেখে অন্যকে ঠকানো বা কোন কারণ ছাড়াই অন্যকে মিথ্যা পরিচয় দেওয়া অপরাধ।

নিজেকে আড়াল রেখে এবং মিথ্যা পরিচয় দিয়ে মানুষকে ঠকানো কিংবা তাদের সাথে প্রতারণা করাই হচ্ছে অপরাধ।