আমার এক ফেন্ড কিছু দিন সিগারেট সেবন করেছে এখন যদি সেবন না করে তবে সারাদিন মাথা ব্যাথা করে। এখন কি করা যায়? সে ভালো হতে চাই। মাথা ব্যাথা ভালো হবে কি করলে। এখন সে গিগারেট খাওয়া বন্ধ করে দিছে!
Shawn

যদি ধূমপানের ফলে মাথাব্যথা হয়ে থাকে তাহলে কয়েকদিনেই তা ভাল হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ

আপনার ফ্রেন্ড ধুমপানে আসক্ত হয়ে গেছে। যে কারণে ধুমপান না করলে মাথা ব্যাথা করে। আপনার ফ্রেন্ড কে ধুমপান ছাড়তে হলে একটু কষ্ট করতে হবে। প্রথমত ধুমপান করা থেকে বিরত থাকতে হবে। ধুমপান না করলে কিছু সমস্যা হতে পারে সে গুলা সহ্য করে নিতে হবে। খুব বেশি সমস্যা হলে ডাক্তার এর পরামর্শ নিবেন।

ধূমপানের নেশা ছাড়ার জন্য চুইংগাম টাইপ কিছু ঔষধ পাওয়া যায়। নির্দিষ্ট মেয়াদে সেই ঔষধ সেবন করলে ধূমপানের নেশা চলে যাবে এবং ধূমপান ছাড়ার পরের সমস্যাগুলিও চলে যাবে।  এই জাতীয় ট্যাবলেটের জন্য ডাক্তারের কাছে যাওয়াটাই উত্তম। কারণ চেকাপ করে তার বডির জন্য কোনটি সুইটেবল সেটা ডাক্তারই বলতে পারবেন। ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত ঔষধ সেবনে হিতে বিপরীত হতে পারে।  তবে এখন আপনি তাকে প্রচুর পানি পান করতে বলবেন। এর পাশাপাশি সিগারেট খেতে ইচ্ছা করলে মুখে ঝাল কিছু দিতে বলবেন। আর মনোযোগ অন্য দিকে সরিয়ে ফেলতে বলবেন। তারপরও কয়েক সপ্তাহে ঠিক না হলে ডাক্তারের কাছে নিয়ে যাবেন।