ব্যাংকের টাকা রেখেছে একজন, সে সুদ বা মুনাফা খেতে চায় না। সে তার অর্জিত মুনাফা নিজের প্রয়োজনে না খাটিয়ে গরিব-দুঃখী, দুস্থ্যদের দিয়ে দেন। এটা কী তার ঠিক হচ্ছে বা জায়েজ আছে????? কুরআন ও হাদিসের আলোকে জানানোর চেষ্টা করবেন।

ব্যাংকের টাকা থেকে যে মুনাফা পাওয়া যায় তা হারাম।আর তিনি যদি সেই হারাম টাকা বা সুদের টাকা গরিবদের দেন তাতে তো তার সুদ খাওয়ার পাপ থেকে রেহাই পাবে না। আশা করি উত্তর পেয়েছেন।

যথাসাধ্য সুদী ব্যাংকে টাকা না রাখা চাই। একান্ত প্রয়োজন হলে এমন একাউন্টে রাখবে যেখানে সুদ আসে না। তবে যে কোনো কারণে সুদী একাউন্টে টাকা রাখার প্রয়োজনীয়তা দেখা দিলে সে টাকা থেকে যে সুদ আসবে তা উপযুক্ত গরীব মিসকনদের দান করে দিতে হবে। এ ক্ষেত্রে সাওয়াবের আশা করা যাবে না। সারকথা সুদী হারাম টাকা। এ টাকার মালিক সে নিজে নয়। তাই তার জন্য সে টাকা ব্যবহারের কোনো সুযোগ নেই। তবে সেগুলো উপযুক্ত গরীবদেরকে সাওয়াবের নিয়ত করা ছাড়া দান করে দিতে হবে। সুতরাং সে যে কাজ করেছে তা ঠিক করেছে। এবং এটা শুধু জায়েয নয়; আবশ্যকও বটে।

ব্যাংকের টাকার মুনাফা হলো সুদ আর সুদ হারাম। আর হারাম টাকা গরিবের মাঝে দান করলে আপনার কেনো সওয়াব হবেনা।