না দুটোই আলাদা ধরণের।

না।সবৃদ্ধি ও চক্রবৃদ্ধি মূলধন এক নয়।

সবৃদ্ধিমূল আর চক্রবৃদ্ধি মুনাফা এক না। সবৃদ্ধিমূল হচ্ছে আসল,,, আর চক্রবৃদ্ধি মুনাফা হচ্ছে সুদের সুদ।

না ভাই সবৃদ্ধিমূল আর চক্রবিদ্ধিমূল এক না।

দুটি দুই জিনিস ৷ মূলধন/আসল থেকে হয়েছে সবৃদ্ধিমূল আর মুনাফা/সুদ থেকে হয়েছে চক্রবৃদ্ধি মুনাফা৷

চক্রবৃদ্ধি  মুনাফা (Compound interest) : যখন কোনো নির্দিষ্ট সময় অন্তর অন্তর প্রাপ্য সুদ মূলধনের সাথে যুক্ত হয় এবং ওই সমষ্টির ওপর পরবর্তী সময়ের জন্য সুদ ধরা হয়, তখন সেই জাতীয় সুদকে চক্রবৃদ্ধি মুনাফা বলে।
সবৃদ্ধিমূল (Amount)  :কোনো নির্দিষ্ট সময় অন্তে অাসল টাকা ও সুদের সমষ্টিকে সবৃদ্ধিমূল বা সুদ-অাসল বলে।
সুতরাং, সবৃদ্ধিমূল অার চক্রবৃদ্ধি মুনাফা এক নয়।