ভালো গায়ক হতে হলে প্রথমে গলায় সুর লাগবে|তারপর অধিক দম লাগবে|এছাড়া নিজে নিজে গান তৈরি করা শিখতে হবে|তাহলে ভালো গায়ক হওয়া যাবে|

আপনি নিয়মিত গান চর্চা করবেন ও বন্ধুদের সাথে থাকলে গান গাবেন এতে করে আপনার একটু হলেও লজ্জা দূর হবে।যদি পারেন অনুষ্ঠানে গান গাওয়ার চেষ্টা করবেন। এছাড়াও আপনি গান গেয়ে ইউটিউবে আপলোড দিতে পারেন।

নিয়মিত গানের চর্চা করতে হবে। গলা ছেড়ে গান গাইতে হবে এবং গান গাওয়ার আগে প্রতিবার লাল চা আদা দিয়ে খাবেন। এতে কন্ঠ পরিষ্কার হয় এবং মধুরও হয়।