ক'দিন পরেই আমার একজন প্রিয় শিক্ষিকার জন্মদিন। তিনি সকল ছাত্র-ছাত্রীদের কাছে প্রিয়। সবাই মিলে তাকে একটা সারপ্রাইজ গিফট দেয়ার চিন্তাভাবনা করতেছি। কিভাবে করা যায় সাজেশন দিলে ভাল হয়।

নিবা'চিত বাণী চিরন্তনী বইটি উপহার দিন, সে সাথে আরো কিছু বই উপহার দিন

ইসলাম ধর্মে জন্মদিন পালন করা হারাম। তাই আপনি এটি থেকে বিরত থাকুন। এবং অন্য একদিন স্যার কে উপহার দিন।আর উপহার হিসাবে যদি বয়স্ক স্যার হয়। তাহলে পান্জাবি পাজামা টুপি দিতে পারেন।

সবাই এক সাথে গিফট  দিলে তার মুল্যবোদ কম হবে, তাই আপনি একাই আপনার গিফট প্রধান করুন, একটি কলম ও একটি ডাইরি

আপনি একটা ঘড়ি দেন।হয়তো এটা কেউ তাকে দিবেনা।

যদিও বা জন্মদিন ইসলামে হারাম। তারপরও যদি আপনি উপহার দিতে চান, তাহলে (শিক্ষক) মুসলিম হলে একটি জায়নামাজ আর হিন্দুু হলে কিছু ভালো লেখকের বই উপহার দিতে পারেন।

আপনি ইসলামিক একটি বই আপনার স্যার কে উপহার দিতে পারেন|বইটি হল নবী রাসুলদের সুন্নাহ|আর অন্য বই হিসাবে এই বই গুলো দিতে পারো বই গুল হল আম আঁটির ভেপু বা প্রবাস বন্ধু|আর উপন্যাসের বই হিসাবে পদ্মা নদীর মাঝি বইটি দিতে পারো|ধন্যবাদ

আপনার শিক্ষিকার জন্মদিনে আপনারা উনাকে একটি জন্ম স্বরণীকা উপহার দেন।তাহলে উনি খুব খুশি হবেন। কারন স্বরণীকা কখনো নষ্ট হয়না।তাছারা আজীবন উনি ওটা দেখে আপনাদের মনে রাখবেন।