আছসালামু আলাইকুম, আমি মোঃ নুরননবী মাদারীপুর থেকে, আমার একটি প্রশ্ন হলো, আমি সরকারী ভাবে আই এম জাপানের মাধ্যমে জাপানি ভাষা ও বিভিন্ন শারীরিক ফিটনেস যেমন ১০ মিনিটে ৩ কিলোমিটার দৌরানো, ৩৫ টা বুক-ডাউন ইত্যাদি। কিন্তু আমি প্রথম দিনে ১৭ মিঃটে ৩ কিলো দৌরেয়েছি তাতে আমার বাম পয়ের নলিপুরোটাই হাঠু প্রযন্ত দৌরানোর সময়  অনেক ব্যথা করে।না দৌরালে ব্যথা আস্তে আস্তে কমে যায়, তাই আমার প্রথম প্রশ্ন এর সমাধান কি?( ২) প্রশ্ন আমার দ্বিতীয় প্রশ্ন জাপানে এই নিয়োম গুলো কি সঠিক ? যেমন ১০ মিঃ ৩ কিলো দৌরানো ইত্যাদি। (৩) প্রশ্ন এই প্রশ্ন এর উত্তর কীভাবে দখবো?আপনাদপর  ওয়েবসাইট ধোকে জানতে হবে? তাই আমি আশাকরি আমার উত্তর পাবো।

দৌড়ালে পা ব্যথা করার কয়েকটি কারন থাকতে পারে, হয়ত ফুটবল হাডুডু ইত্যাদি খেলার কারনে পায়ে আঘাত লেগেছিল, আর তা না হলে শরির দুর্বল এর কারনে দৌড়ালে পা ব্যথা করে।