জাপানের ধর্ম - শিন্তো ধর্ম ও বৌদ্ধ ধর্ম

বাকি তথ্য ও মুসলিম দেশের তালিকা

জাপান প্রধানত শিন্তো ও বৌদ্ধ ধর্মের রাষ্ট্র। বর্তমানে কোনো দেশই ইসলামী রাষ্ট্র নয়। তবে পৃথিবীতে অনেক মুসলিম রাষ্ট্র রয়েছে। মুসলিম রাষ্ট্র হলো যে রাষ্ট্রের সংখ্যাগরিষ্ঠ জনগণ মুসলিম। আর ইসলামী রাষ্ট্র হলো যে রাষ্ট্র ইসলামী আইন দ্বারা পরিচালিত হয়।

মুসলিম রাষ্ট্রের তালিকা : ১) বাংলাদেশ, ২) সৌদিআরব, ৩) কুয়েত, ৪)ওমান, ৫) সংযুক্ত আরব আমিরাত, ৬) বাহরাইন, ৭) ইয়েমেন, ৮)মিশর, ৯) কাতার, ১০) মরোক্ক, ১১) সোমালিয়া, ১২) মালদ্বীপ, ১৩) মালয়েশিয়া, ১৪) লিবিয়া, ১৫) জর্ডান, ১৬) কোমোরোস, ১৭) আলজেরিয়া, ১৮) আফগানিস্তান, ১৯) ব্রুনাই, ২০) তিউনিসিয়া, ২১) ফিলিস্তিন, ২২) ইরাক, ২৩) ইরান, ২৪) জিবুতি, ২৫) মৌরিতানিয়া, ২৬) পাকিস্তান।