নারী মুক্তির সাথে জড়িত কবিতাটির নাম কি?  ারর কবিতারটি কে রচনা করেছেন?  জানাটা খুব দরকার।
Ayesha

১৯২৫ সালের ডিসেম্বরে প্রকাশিত বিদ্রোহী কবি কাজী নজরুল ইসলাম রচিত কাব্যগ্রন্থ সাম্যবাদীতে সংকলিত নারী কবিতার শেষ পঙ্ক্তিদ্বয় আজ বর্তমান হয়েছে। নারী অধিকার প্রতিষ্ঠা পেয়েছে। নজরুল নারী জাতিকে অধিকার সচেতন হবার আহ্বান জানিয়েই ক্ষান্ত হননি। এ ক্ষেত্রে পুরুষ জাতিকে বদ্ধমূল ধারণা আর নারী শাসনের মনোভাব পরিত্যাগেরও উদাত্ত আহ্বান জানিয়েছেন।

বেগম রোকেয়ার লেখা "Sultana's Drem" বা "সুলতানার স্বপ্ন" কে নারীদের অধিকারের মাইলফলক বলা হয়। "সুলতানার স্বপ্ন" এ বিশেষভাবে সাম্যবাদীর কথা উল্লেখ করা আছে।