অনেক সময় বাংলাদেশের নেটওয়ার্ক প্রবলেম করে , আমি একটি ইন্ডিয়ান সিম কিনতে চাচ্ছি। (ভি পি এন) দি নেট চালানোর জন্য ।  কিভাবে কিনব, অথবা বাংলাদেশ থেকে ইউস করতে পারব কিনা ?  এবং কোন সিম কিনলে ভাল হবে।

আপনি ইন্ডিয়ান সিম বাংলাদেশ ব্যবহার করতে পারবেন না।  কারন এখানে নেটওয়ার্ক পাবেন না।  ভিপিএন হল ভিন্ন ব্যাপার্। সিমে নেটওয়ার্ক না পেলে ভিপিএন দিয়ে কি করবে? . তবে আপনার বাসা বর্ডার এলাকার আশেপাশে হলে ব্যবহার করতে পারবেন।

আপনি বাংলাদেশে থেকে ইন্ডিয়ান সিম পাবেন না কারণ বাংলাদেশি সিম কিনতে যেমন বায়োমেট্রিক লাগে তেমনি ইন্ডিয়ান সিম কিনতেও আপনার হাতের ফিঙ্গারপ্রিন্ট বা বায়োমেট্রিক লাগবে আর সেই ক্ষেত্রে আপনাকে ইন্ডিয়া থাকা লাগবে।

ইন্ডিয়ান সিম বাংলাদেশ এ ব্যাবহার করা যাবে না। কোন ভাবেই নেটওয়ার্ক পাবেন না। আর সিম কেনা তো সম্ভব নয়। সিম কিনতে গেলে আপনার আইডি কার্ড লাগবে তাতে আপনার জাতীয়তা বাংলাদেশি যে কারনে সিম নিতেই পারবেন না।