৫ মাস পর আমার SSC পরীক্ষা। তাই আমার ফেইসবুক আইডি সাময়িকভাবে বন্ধ করতে চাচ্ছি। যাতে আমার ওই ডিলিট হওয়া আইডি আবার SSC পরীক্ষার পর ফিরে পেতে পারি। নিয়মটা একটু বলে দিন।

ডিলেট করলে আর ফিরে পাবেন না। তাই ডিএক্টিভ করে রাখুন।

https://www.mobile.facebook.com/account/delete?_rdr আপনি লিংটিতে ঢুকে ফেসবুক আজিবনের জন্য ডিলেট করতে পারেন।

ফেসবুক আইডি ডিলিট করার জন্য আপনার পিসি থাকা লাগবে তাহলে আপনি সম্পূর্ণ ভাবে আইডি ডিলিট করতে পারবেন। যা করতে হবেঃ প্রথমে আপনার যে ফেসবুক আইডি ডিলেট করবেন সে আইডি টি login করুন। সাধারনত পেজের নিচে কয়েকটি অপশন থাকে তার ভিতর (Help) অপশনটি বাছাই করতে হবে। সেখানে অনেক গুলো Help তালিকা সহ একটা search box থাকবে ঐ search box এ 'delete account' লিখে search দিন। নিচে 'Delete Account' একটা অপশন আসবে, এখানে অনেকগুলো লেখা আসবে তার ভিতর দুটি লিংক থাকবে ১ম টি ’download a copy...’ আর ২য় টি 'let us know'। এখন আপনি ২য় ’let us know’ লিংকটিতে প্রবেশ করলেই একটি পেজ আসবে ও password চাইবে। password দিয়ে submit করলেই আপনার ফেসবুক আইডি ডিলেট হয়ে যাবে। বি:দ্র: আপনার ফেসবুক আইডি পারমানেন্টলি ডিলিট হতে ১৪ দিন সময় নিবে। এ ১৪ দিনের ভিতর আপনি লগইন করে আপনার আইডি ফিরে পেতে পারেন। আর ফিরে পেতে না চাইলে আপনাকে ১৪ দিন অপেক্ষা করতে হবে। ১৪ দিন পরে ফেসবুক আইডি পারমানেন্টলি ডিলিট হয়ে যাবে।

ফেসবুক একাউন্ড ডিলিট করতে প্রথমে ফেসবুকের Settings & Privacay>Delete Your Account and Information>Delete account এখানে গিয়ে বক্সে পাসওয়ার্ড লিখে Submit-এ ক্লিক করুন । এ্রকাউন্টটি ডিলিট হতে ১৪ দিন সময় লাগবে ।