আমি ভাল করে ইংরেজী পড়তে পারিনা এবং ইংরেজী এক্কেবারে ও বুঝিনা। আমি এই বছর দাখিল পরিক্ষা দিব দেওয়ার পরে আমি মালেশিয়া যেতে চাই আমি ইংরেজী কথা বার্তা বলার জন্য কিভাবে নিজেকে তৈরী করতে পারি বলবেন যেহেতু আমি ইংরেজীতে বেশী দূর্বল দয়াকরে পরার্মশ দিবেন।
MdShawn

ভাই আপনি ইংরেজি শিখতে চান ত তাহলে একটা টেনস বই কিনুন এবং প্রোয়োজন হলে একজন শিক্ষক রাখতে পারেন এবং অব্যশই বেশি বেশি ওয়ার্ড মুখস্ত করতে হবে তাহলেই পারবেন।।

আপনি ষষ্ঠ, সপ্তম শ্রেণির বই গুলো ভালো করে পড়বেন। কারন ইংরেজী সম্পর্কে ঐখান থেকেই শুরু। আর যেহেতু আপনি মালোশিয়া যাবেন, তাই একজন গৃহ শিক্ষক নিয়োগ দিতে পারেন।

এক্ষেত্রে সবচেয়ে ভালো হবে প্রথমত ভকাবুলারি সমৃদ্ধ করা। আপনি এর জন্য প্রতিদিন ইংরেজি লেখা পড়ুন এবং ডিকশনারি দেখে দেখে অর্থ জানুন। কাজে লাগবে।  ইংরেজিতে কথা চালানোর অনেকাংশ এভাবেই শিখে যাবেন। এরপরে আপনাকে Sentence, Parts of Speech, Tense ইত্যাদি গ্রামারের বেসি বিষয় জানতে হবে। এজন্য বইয়ের সহায়তাও নিতে পারেন আবার হ্যালো ইংলিশ অ্যাপও ব্যবহার করতে পারেন।