1/ প্রসাব করার সময় মূএনালিতে তিন ভাগের এক ভাগ প্রসাব আটকে যায়। এবং যে এক ভাগ প্রসাব মূএনালিতে আটকে যায় সে প্রসাব ঘন ঘন প্রসাবের অনুভুতি জাগায়। এবং ঘন ঘন প্রসাব হয়। যতবার প্রসাব করি ততবার প্রসাবের তিন ভাগের এক ভাগ মূএনালিতে আটকে যায়। দিনে -রাতে মিলিয়ে 20বার প্রসাব হয়। 2/ মূএনালির ভিতরে কিট কিট করে পিঁপড়া কামড় দিলে যেরকম লাগে সেরকম অনুভুতি লাগে। 3/ প্রসাব দুই নালিতে বের হয়। অর্থাৎ প্রসাব দুই দিকে বের হয়। 4/ হঠাৎ করে সারা শরীর কাপুঁনি দিয়ে উঠে এবং জ্বর আসে।

আপনার মুত্রনালিতে পাথর হয়েছে বলে মনে হচ্ছে।  . লক্ষনগুলো পাথর হওয়া আর এর ফলে ক্ষত হয়েছে বলে প্রমান দিচ্ছে।  যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারে সাথে যোগাযোগ করুন। . অথবা ভাল কবিরাজি চিকিৎসা নিন। তাহলে ওষুধের মাধ্যমে পাথর গলিয়ে বের করে দিবে ।