আমি মার্চ ২৪ তারিখে সহবাস করি পিল খাই নি। মাসিক হয় ২৫ তারিখে এভাব জুন মাস পর্যন্ত মাসিক হয়। আর সহবাস করিনি মাসিক অল্প হয়। জুলাই মাসে মাসিক হয় নি। আগস্টের ১ তারিখে সহবাস করি পিল খাই নি কারণ সহবাস করে বীর্য বহিরে ফেলেছি। আমি প্রেগন্যান্ট কি না? মাসিক কবে হবে?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

  •   আপনার মিন্সের তারিখ কবে তা বলেন নি।
  • আপনার নিয়মিত মিন্স কিনা বলেন নি।
  • আপনার মিন্স কতদিন ধরে মিসিং তা বলেন নি।

তবে এরকম হুট করেই যদি মিন্স মিসিং থাকে তাহলে এর বিশেষ কিছু কারন থাকে তাদের মধ্যে যেমন

  1. ভিটামিন আয়রনের অভাবে,ফলে রক্তশূন্যতা ও শরীর ক্লান্তি থাকায়,
  2. দুশ্চিন্তা (ডিপ্রেশন)
  3. যোনি সংক্রন্ত কারনে।
মিন্স মিসিং হতে পারে,আপনার মিন্স মিসিং কত দিন ধরে তা বলেন নি যেহেতু কখনো ইমার্জেন্সি পিল বা অন্যান্য পিল খান নি তাই অপেক্ষা করুন মিন্স চলে আসবে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কম কারন মিলন চলাকালীন সময়েও সামান্য বীর্য ভিতরে যাওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায়।।প্রয়োজনে ৭ দিন আয়রেন ভিটামিন ট্যব খেয়ে দেখুন মিন্স আস পারে।
যদি মিন্স মিসিং এর ১৫+ দিন হয় তাহলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।
ধন্যবাদ।