কেন্দ্রমন্ডলের গঠন ব্যাখ্যা কর?

কেন্দ্রমন্ডল গঠনের উপাদান সমূহ হচ্ছে মাটি, প্রস্তর, তামা ও লোহা।

তবে কেন্দ্রমন্ডল গঠনের প্রধান উপাদান হচ্ছে লোহা

বৈজ্ঞানিদের মতে,কেন্দ্রমণ্ডল লৌহ,নিকেল,পারদ,সীসা প্রভৃতি কঠিন ও ভারী পদার্থ দ্বারা গঠিত| এ স্তরে নিকেল ও লৌহের পরিমাণ বেশি থাকায় এ স্তরটি সংক্ষেপে নাইফ নামে পরিচিত| এটি পানি অপেক্ষা ১০/১২ গুণ এবং পৃথিবীর অন্যান্য অংশ অপেক্ষা দ্বিগুণ অধিক ঘন|