ইসলামে যে কোন প্রকার আত্নহত্যা করা সম্পূর্ণ হারাম ।

ইসলামে সকল প্রকার আত্মহত্যা করা হারাম

ইসলামে যেকোন প্রকার আত্মহত্যা করা ভাল নয়।আত্মহত্যা করা মহাপাপ বা হারাম। সহীহ মুসলিম শরীফের ২০৩ নাম্বার হাদিসে এসেছে,

রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ যে ব্যাক্তি কোন বস্তু দ্বারা আত্নহত্যা করবে, কিয়ামত দিবসে উক্ত বস্তু দ্বারা তাকে শাস্তি দেওয়া হবে।

ইসলাম ধর্মে যেকোনো পরিস্থিতেই আত্মহত্যা হারাম

আত্মহত্যা বলতে আমরা যেটা বুঝি সে ধরনের আত্মহত্যা ইসলামী আইনে সুস্পষ্ট হারাম। তবে ইসলামী আইনসম্মত জিহাদের ময়দানে শহীদি হামলা বৈধ কি না এ ব্যাপারে উলামায়ে কেরামের মাঝে কিছুটা বিতর্ক রয়েছে। শহীদি হামলা হলো, নিশ্চিত মৃত্যু জেনে বুকে মাইন কিংবা নিজের সাথে শক্তিশালী বোমা ধারণ করে অত্যাচারী কাফেরদের উপর হামলা করে শহীদ হয়ে যাওয়া। এক পক্ষের আলেমদের অভিমত হলো, এ ধরনের হামলা ইসলামী আইনে জায়েয নয়। এটা আত্মহ্ত্যার শামিল। অন্য পক্ষের দাবি হলো, বিশেষ পরিস্থিতিতে অত্যাচারী কাফেরদের অভাবনীয় ক্ষতি সাধনের লক্ষে একমাত্র আল্লাহকে সন্তুষ্ট করার উদ্দেশ্যে এ ধরনের হামলা বৈধ।