ডেস্কটপ কাকে বলে?

উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেম সম্বলিত কোনো কম্পিউটার চালু করলে স্থির অবস্থায় মনিটরের স্ক্রিনে যে উইন্ডোজ বিরাজ করে তাকে ডেস্কটপ বলা হয়

শুধু ডেক্সটপ ব্যবহার হয়না। ডেক্সটপ কম্পিউটার একসাথে ব্যবহার করা হয়। ডেক্সটপ মানে হল ডেক্সের উপর অর্থাৎ যে কম্পিউটার ডেক্সের উপর রেখে ব্যবহার করা হয় তাকে ডেক্সটপ কম্পিউটার বলে।

আলাদাভাবে মনিটর এবং সিপিউ সংযুক্ত কম্পিউটারকে ডেস্কটপ বলে। আর একসাথে মনিটর এবং সিপিউ সংযুক্ত কম্পিউটারকে ল্যাপটপ বলে। বিঃদ্রঃ কম্পিউটার বা ল্যাপটপের হোমস্কিনকেও ডেস্কটপ বলে।