আমার একটি চাচাতো বোনকে পড়াই আমি।যার বয়স ৯-১০বছর।আমি প্রায় সময় তাকে  আদর করি।এতে শরয়ী কোনো সমস্যা হবে কিনা??

দেখুন, মেয়েরা সাধারণত ৯-১০ বছরে প্রাপ্ত বয়স্ক হয়ে যায়। আর আপনার চাচাতু বোন আপনার মাহরাম নয়। সুতরাং তার সাথে পর্দা বিধান রক্ষা করা আবশ্যক। অতএব আপনার নয়/দশ বছর বয়সী চাচাতু বোনকে আদর করা আপনার জন্য ইসলামী শরীয়া মতে বৈধ নয়। আর যদিও সে প্রাপ্ত বয়স্ক না হয়ে তবে সে মুরাহেক তথা প্রাপ্ত বয়সের নিকটবর্তী। এ ধরনের মেয়েদের সাথেও পর্দা বিধান রক্ষা করে চলতে হয়। সারকথা আপনার চাচাতু বোনকে আদর করা শরীয়তের দৃষ্টিত বৈধ নয়।