হারাম টাকার সম্পদ যত দিন ভোগ করবেন তত দিন হোনাহ হবে এটুকু নিশ্চিৎ। কতটুকু গুনাহ হবে এটা বলা মুশকিল। হারাম অর্থ বা সম্পদ দান করে দিলেই হবে না, এর জন্য তওবাহ করতে হবে।

প্রথম কথা হলো পুরুষের জন্য সোনা ব্যবহার হারাম....একথার দিকে লক্ষ করে বলতে পারি আপনি যতোদিন এটা ব্যবহার করবেন ততোদিন আপনার দুটি গুনাহ হতে থাকবে..। (১) পুরুষ হিসেবে সোনা ব্যবহার করা..। (২) হারামের টাকা দিয়ে জিনিস বানিয়ে তা পরা..। আপনার জন্য করনিয়..আপনি এটা কে বিক্রি করে দান করে দিন (তওবা শর্ত)।

হারাম টাকা বিশেষত অন্যের টাকা ভোগ করলে এমন গুনাহ হয় যেটা আল্লাহ ক্ষমা করেন না যতক্ষণ না এ টাকার মালিকের কাছ থেকে ক্ষমা না নেয়া হবে। মূল মালিক থেকে ক্ষমা না নেয়া হলে বা তার সম্পদ তাকে ফিরিয়ে না দেয়া হলে রোজ কিয়ামতের দিন হারাম ভোগকারী ব্যক্তির নেকী দিয়ে মূল মালিককে সন্তুষ্ট করা হবে। যত দিন যাবে তত এ গুনাহের ওয়েট বৃদ্ধি পেতে থাকবে। তবে পৃথিবীতে থাকতে যদি মূল মালিক থেকে ক্ষমা চেয়ে নেয়া যায় তবে ক্ষমা হয়ে যাবে। এ ক্ষেত্রে করণীয় হলো এ হারাম সম্পদকে মূল মালিকের কাছে ফিরিয়ে দেয়া। যদি কোনো ক্রমেই ফিরিয়ে দেয়া সম্ভব না হয় কিংবা হারাম সম্পদ কোনো ব্যক্তির সাথে সংশ্লিষ্ট না হয় তাহলে সেগুলো উপযুক্ত দরিদ্রদেরকে দান করে দিতে হবে।