আমি দ্বিধায় আছি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ার করবো ?না কি অনার্স করবো? আমার life এর জন্য কোনটি ভালো হবে বুঝতে পারতেছিনা বলবেন প্লিজ একাধিক উত্তর আশা করি?? উল্লেখ্য আমি এবার hsc পাস করেছি । কোনটির গুরুত্ব বেশি বা কোনটির ডিমান বেশি??

আপনি যেহেতু এইচএসসি পাশ করেছেন তাই আপনি অনার্স করলেই ভালো হবে। কারন চাকরির ক্ষেত্রে ডিপ্লোমার চেয়ে অনার্সের দাম বেশি।

অর্নাস করলে ভাল হবে।এতে অনেক কর্মক্ষেত্র আছে যেখানে ডিপ্লোমা ইন্জিনিয়ারিং কয়েকটি কর্মক্ষেত্র। ধন্যবাদ

আমার মনে হয় আপনি engineer করুন

ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এ কর্মক্ষেত্র নির্দিষ্ট।ফলে এখানে চাকরির সংখ্যা কম।তার উপর এখন মানুষের জায়গা দখল করছে যন্ত্র ও রোবট।অন্যদিকে অনার্স করে চাকরির বাজার উন্মুক্ত।যদিও চাকরি পাওয়া অতোটা সহজ নয়।তবুও অনার্স পড়াটাই আপনার জন্য ভাল হবে।

সেটা নির্ভর করে আপনার উপর। আপনার HSC এর রিজাল্ট ও SSCএর রিজাল্টের মোট সমস্টি কি গ্রুপে চান্স পাবে?  এবং আপনার নিজের আগ্রহের উপর। তবে কোন যদি ক্রমে চান্স পান,তাহলে ইঞ্জিনিয়ারিং ভালো হবে। যদি আপনি আপনার ফলাফল সহ প্রকাশ করতেন, তাহলে হয়তো একটি ভালো সমাধান দিতে পারতাম। ধন্যবাদ।