আমার ছোট ভাই বিবিএ অনার্স প্রথম বর্ষ পড়ছে এবং ফর্ম ফিলাপ করে ফেলেছে আবার ডিপ্লোমা ইন এগ্রিকালচার এ চান্স পেয়েছে এখন কোনটা পড়লে ভালো হবে দয়াকরে বলবেন।

আমার দেখা আমার কয়েকজন বন্ধু/রিলেটিভ এগ্রিকালচারে ডিপ্লোমা করেছ কিন্তু ভাল চাকরির পাচ্ছেনা। এদের মধ্য কয়েকজন এখন কীটনাশক ঔষধ কম্পিউটার বিক্রয় প্রতিনিধির কাজ করচে। আমি একটি বাস্তব উদাহরণ দিলাম। এথেকে এমনটি বুঝাতে চাইছি না যে এগ্রিকালচারি ডিপ্লোমা করে ভবিষ্যৎ অন্ধকার। অনেকেই আবার এগ্রিকালচার পড়ে এখন ভল পজিশনে আছেন। আবার জেনারেল পড়েও অনেকের ভোগান্তির শেষ নেই আবার অনেকের সুখের সিমা নেই। সবচেয়ে বড় কথা পড়ালেখা করলেইযে চাকরি করতে হবে এমনটিতো না। যাইহোক আমার মনেহয় (আমি আমার ধারনা থেকে বলছি) এগ্রিকালচার করারচেয়ে অনার্স করাটাই ভাল হবে।