আপনার জীবনের লক্ষ্য হিসেবে যা ভালো হবে তা নিয়ে পড়বেন।

এইচ এস সি তে মানবিক পড়ে নাকি ডিপ্লোমা করা যায় না?

এখন বর্তমানে ডিপ্লোমা এর দাম ভালো। তাই আমার মনে হয় ডিপ্লোমা পড়া ভালো!

আপনি এইচএসসি পাশ করে অনার্সে ভর্তি হলে ভালো হবে। কারণ ডিপ্লোমার চেয়ে অনার্সের মূল্য বেশি।

HSC যদি মানবিক থেকে হয় তবে আপনার জন্য ডিপ্লোমা করা সম্ভব হবে না। এইচএসসিতে জারা বিজ্ঞান নিয়ে পড়ে তারা সরাসরি ৩য় পর্বে ভর্তি হতে পারে। আর না হলে পুনরায় SSC এর সার্টিফিকেট দিয়ে ১ম পর্ব থেকে ডিপ্লোমা করতে হবে। তাই বলি যে HSC যেহেতু মানবিক তাই ডিপ্লোমা না করে অনার্সে ভর্তি হওয়াই ভালো। ধন্যবাদ।

আপনি যদি খুব তাড়াতাড়ি টাকার নাগাল পেতে চান তাহলে ডিপ্লোমা ভাল হবে।কোনো প্রাইভেট কোম্পানিতে সহজেই চাকরি পাবেন।

ভালো মানের সরকারী চাকরীর জন্য আপনি অনার্সে পড়তে পারেন এটাই ভালো হয়