অামি কমার্সের ছাত্র ছিলাম অনার্সে মানবিক শাখার কোন বিষয় নিয়ে পড়লে ভাল হবে?যেমন ঃ রাষ্ট্রবিজ্ঞান, সমাজ বিজ্ঞান, সমাজকর্ম।চাকরির ক্ষেত্রে অগ্রাধিকার পাব কোন বিষয় নিলে?

আপনি রাষ্ট্র বিজ্ঞান নিয়ে পড়তে পারেন।

এখানকার তিনটি সাবজেক্টিই ভালো। তাই আপনার পছন্দ অনুযায়ী এখান থেকে যেকোনো একটি বিষয় নিয়ে পড়তে পারেন।

রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিষয় টা নিয়ে পড়লে ভালো হবে। এটা আমার এক স্যার আমাকে পরামর্শ দিয়েছিলেন।

আপনি যে সাবজেক্ট গুলা উল্লেখ করেছেন সেগুলা চাকরির জন্য খুব বেশি অগ্রাধিকার পাবেন না।তবে আপনি যেহেতু কমার্স এর ছিলেন সেহেতু আপনি অর্থনীতি সাবজেক্ট নিয়ে পরতে পারেন।এটা টপ লেভেলের একটা সাবজেক্ট।

Rana Islam

আপনি যেহেতু কমর্সের শিক্ষার্থী,আমার মতে অর্থনীতি সবচেয়ে ভালো অপশন।কারণ অর্থনীতি ও কমার্সের মধ্যে অনেক সাদৃশ্য রয়েছে।

  আমার মতে ইকোনোমিক্স নিয়ে পড়লে ভাল হয়।