সরকারীতে ডুয়েটে ১২০ টা সিটের মধ্যে ৭২ টা সিট থাকে এবং বেসরকারীর জন্য ৪৮ টা| তাছাড়া জবের ক্ষেত্রে সবাই সরকারী সার্টিফিকেট কে বেশি প্রাধান্য দেয় তবে বেসরকারীতে ভাল কাজের দক্ষতা থাকলে জব তাড়াতাড়ি হয়| বড় বড় কোম্পানি,মিল বা ফ্যাক্টরি শুধু কাজের দক্ষতা এবং প্রতিভা দেখে,সার্টিফিকেট না|

AalNoman

বর্তমানে কাজের দক্ষতার উপর নির্ভর করে চাকরির বাজারে কার গুরুত্ব কেমন। আমার দেখা অনেক বিএসসি ইঞ্জিনিয়ার ছেলে বেকার ঘুরে বেড়ায় কাজ না জানায়। আবার অনেক ছেলে আছে যারা স্কুলের বারান্দায় গেলেও অনেক অল্প পড়াশুনা করেছে তারা বড় বড় প্রতিষ্ঠানে ভালো বেতনে ইঞ্জিনিয়ারিং চাকরি করে কাজের অভিজ্ঞতা. ...