উদাহরণ হিসাবে বললাম। ১* মনে করি একটা চাকরির আবেদন করলে ১লাখ আবেদন পড়লো।২*এরপর প্রিলিতে ২০হাজার টিকল।৩*তারপর লিখিত পরিক্ষায় ৩হাজার টিকল।৪*সেক্ষেত্রে ভাইভাতে ৩ হাজারের মধ্য আবার কি ১হাজার বাদ পড়বে।

কতজন বাদ পড়বে এটা ডিপেন্ড করে সে সরকারি অধিদপ্তর বা মন্ত্রণালয়ে কতজন লোক লাগবে বলে চাকরির বিজ্ঞপ্তি দেওয়া হয়েছিল সেটার উপর।ধরুণ ১০০০ জন লোক প্রয়োজন বলে বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ হলো সে ক্ষেত্রে ভাইবার জন্য ৩-৪ হাজার জনকে আমন্ত্রণ করা হয়।ক্ষেত্র বিশেষে এটার ও কম বেশ হয়।