আমার প্রশ্ন হল আমি যখন  কোন কাজের ভিতর যায় যেমন

* কঠিন কোন অংক বুঝতে গেলে বা না বুঝলে বোঝার চেষ্টা করলে  কি জন্য হল এবং  কেন  হল এই প্রশ্নের উত্তর খুঁজতে গেলে এবং

 আমি যখন প্রোগ্রামিং করি এবং তা কোন কারণে বুঝতে না পারলে বা অনেক সময় নিয়ে বিষয়টা নিয়ে বেশি বেশি ভাবলে এবং কেন হচ্ছে না কোথায় ভুল হয়েছে এই সব ব্যাপার নিয়ে বেশি সময় ধরে ভাবলে এবং বেশিক্ষণ যেমন ২ বা ১ ঘন্টা পড়লে

image

যে সমস্যা গুলি হয় তা হলঃ-

 নিজের ভিতরে উত্তেজনা কাজ করে এবং প্রচন্ড মাথা ঘুরে  এত মাথা ঘোরে যে সব এলোমেলো হয়ে যায় তবে ঐ বিশ্লেষণ এর চিন্তা বাদ দিলে আস্তে আস্তে মাথা ঘোরা বন্ধ হয়ে যায়

আর আমার সপ্ন আমি প্রোগ্রামিং শিখবো এবং প্রোগ্রামার হব কিন্তু কঠিন বিষয় নিয়ে কিছু সময় ভাবলে যখন মাথা ঘোরে তখন মনে হয় আমার দ্বারা এটা বুঝি হবে না । এটা মনে হয় মেধাবীদের জন্য আমার মাথায় মনে হয় গোবর ছাড়া কিছু না

আবার কোন কিছু পড়লে বেশ কিছু দিন পর তা ভুলে যায় এতটাই  ভুলে যায় যে মনে হয় এইটা যেন জীবনে প্রথম পড়তেছি আমি খুব সমস্যা ফিল করতেছি যদি বিষয়টা সমন্ধে কারো ধারণ থাকে তাহলে জনাবেন অবখশ্যই

আপনার brain hammarage হয় মূলত আপনার অতিরিক্ত চিন্তাভাবনা গুলোর জন্যই এমনটা হয় আপনি ধিরে ধিরে আপনার মন যা বলে সেটাই করুন মনের বিরুদ্ধে যাবেন না,,