ছবিতে ৩৭ নাম্বার মাল্টিপল চয়েস কুইশ্চেনে জিজ্ঞেস করা হয়েছে কারসিনোজেনের উদাহরণ কোনটি এবং এর ফলাফল হিসেবে উত্তর 'ক',  অর্থাৎ অ্যানিলিন কে নির্বাচন করা হয়েছে।  'কারসিনোজেন' সম্পর্কে ধারণা পেতে গুগলে সার্চ করি,  এবং জানতে পারি ক্যান্সারের জন্য দায়ী উপাদানসমূহকে কারসিনোজেন বলা হয়। সেক্ষেত্রে অ্যানিলিন কীভাবে কারসিনোজের উদাহরণ হয়।  বইটিতে উত্তর যদি ভুল থাকে তবে জানাবেন, এবং সঠিক উত্তরটিও জানাবেন। ধন্যবাদ। image

এনিলিন একটি কারসিনোজেনের উদাহরণ। অর্থাৎ এটি ক‍্যান্সারের জন‍্য দায়ী উপাদানসমূহের মধ‍্যে একটি। রাসায়নিক বা কেমিক‍্যাল এজেন্ট এনিলিন ডাইয়ে মূত্রথলির ক‍্যান্সার হয়।

http://www.kalerkantho.com/print-edition/doctor-acen/2018/02/04/597830