আমি ব্যবসা করতে চাই? কোন ব্যবসাতে অল্প পুজিতে বেশি লাভ করা যায়?

আপনি যেহেতু কিরকম ব্যবসা করতে ইচ্ছুক তা বলেন নি তাই এটা সহজ ভাবে বলা যাচ্ছে না।তবে আমার মতে অল্প পুজিতে ভালো ব্যবসার জন্য মুরগীর খামার করতে পারেন এবং মৎস চাষ করতে পারেন এই দুটো ব্যবসা অধিক লাভ জনক বলে আমি মনে করি

আপনি খুবই অল্প পুজিতে ব্যবসা করতে চাইলে চা-পান এর দোকান দিন এই ব্যবসায় লাভের পরিমান বেশি। পুজি যদি আর একটু বেশি হয় তবে কাঁচা মাল (তরকারি জাতীয়) এর ব্যবসা করুন । এই ব্যবসায়ও প্রচুর বেনিফিট। পুজি যদি আর একটু বেশি হয় তবে আপনি ইলেক্ট্রনিক্স এর ব্যবসা করুন। সফল হবেন ইনশআল্লাহ !

নিম্নলিখিত ব‍্যবসাগুলো করলে সফল হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে:

১। টার্কি পালন।
২। খামারে দেশী হাঁস-মুরগী পালন।
৩। পুকুর বা প্রজেক্টে মাছ চাষ, বিশেষ করে তেলাপিয়া হ‍্যাচারী।
৪। আড়ৎদারের ব‍্যবসা, হতে পারে মাছের বা শাক-সবজির।
৫। বিভিন ফুল ও ফলের চারার নার্সারী।
৬। জমিতে গোলাপ ও রজনীগন্ধার চাষ
৭। জমিতে কলার চাষ
৮। বিভিন্ন ফুল ও ফলের ব‍্যবসা।
এখান থেকে আপনার যেটি ইচ্ছে, সেটি বেছে নিতে পারেন। ধন‍্যবাদ।

আপনি হাসেঁর ব্যবসা করতে পারেন।আমার মনে হয় আপনি অনেক লাভজনক হবেন ইনশাআল্লাহ।