আমি একজন মহিলা, আমার চেনা একজন মহিলার প্রসবের দার দিয়ে সাদা জিনিস বেরহচ্ছে এবং খুব চুলকাচ্ছে, এবং প্রসবের দারে ছোটো ছোটো রাইয়ের দানার মত বা তার চাইতে বড় ফুসরি হয়েছে, খুব কষ্ট পাচ্ছে। কেউ একটু বলুন কিভাবে ভালো হবে...? এবং কি হতেছে ঐটা, আর সাদা জিনিসটা কি...?

এটা হচ্ছে সাদাস্রাব|সাদাস্রাব নির্গত হওয়া স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্নক ক্ষতিকর|এর ফলে যৌনাঙ্গে চুলকানী, ব্যথা, জ্বালাপোড়া, ইনফেকশনের সৃষ্টি হতে পারে|তাই দ্রুত গাইনী বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা গ্রহণ করা উচিত|