পাকা দাড়ি উপড়ে ফেললে কি ঐ জায়গায় নতুন করে দাড়ি গজাবে? পাকা দাড়ি উপড়ে ফেললে বাকি কালো দাড়িগুলো আরো বেশি করে পাকা শুরু করবে? বিজ্ঞান সম্মত জবাব দিন।

পাকা দাড়ি টেনে উপড়ে ফেললে সেইখানে আর দাড়ি গজাবেনা। আর সেই দাড়ি উপড়ে তুলে ফেলার কারনে তার পার্শ্ববর্তি দাড়ির গোড়ার হরমনের যদি কোন বিচ্যুতি ঘটে তবে সেই দাড়ি পেকে যেতে পারে, এমনটি না হলে পাকবে না।