Porimolray

বিজ্ঞানীদের নির্দিষ্ট ভাবে লেখাপড়ার দরকার পড়ে না তবে থাকতে হবে প্রচুর মেধা ও গবেষনা করতে হবে থাকতে হবে বিজ্ঞান বিষয়ে ধারনা। তবে আপনি গবেষনা/বিজ্ঞান বিষয়ক বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে পারেন

আপনি বিদেশের কোন ভালো বিশ্ববিদ্যালয় থেকে তড়িৎ বিষয়ে বিএসসি এবং এমএসসি করে সেখানকার তড়িৎ সম্পর্কিত প্রজেক্টে অংশগ্রহন করতে পারেন। কারণ তড়িৎ বিজ্ঞানী হতে গেলে আগে ওই বিষয়ে প্রচুর ধারণা থাকতে হবে।