ছাগল পালনের অনেক গুলা সুবিধা আছে যেমন ছাগল কে বড় করে তার থেকে অনেক গুলা বাচ্চা পেতে পারেন। তাছাড়া আপনি এর থেকে আয়ও করতে পারেন।

নিচে  ছাগল পালনের কিছু সুবিধা  সম্পর্কে আলোচনা করা হলোঃ

* ছোট প্রাণীর খোরাক তুলনামূলকভাবে অনেক কম, পালনের জন্য অল্প জায়গা লাগে এবং মূলধনও সাধারণ মানুষের সামর্থ্যের মধ্যে থাকে।
* গবাদিপশুর তুলনায় ছাগলের রোগবালাই কম।
* তুলনামূলক কম সময়ে অধিক সংখ্যক বাচ্চা পাওয়া যায়। বছরে দুইবার বাচ্চা প্রসব করে এবং প্রতিবারে গড়ে ২-৩ টি বাচ্চা হয়ে থাকে।
* দেশে ও বিদেশে ব্ল্যাক ছাগলের চামড়া, মাংস ও দুধের বিপুল চাহিদা আছে।
* ছাগলের দুধ যক্ষ্মা ও হাঁপানি রোগ প্রতিরোধক হিসাবে জনশ্রুতি রয়েছে এবং এজন্য এদের দুধের যথেষ্ট চাহিদা রয়েছে।
* ছাগল ভূমিহীন ক্ষুদ্র ও মাঝারী চাষীদের অতিরিক্ত আয়ের উৎস হিসাবে বিবেচিত হয়।

ছাগল গৃহপালিত একটি প্রানি যা পালনে অনেক উপকার রয়েছে । ছাগল পালনে উপকারিতা- *এরা অধিক পরিমানে দুধ দেয় *ছাগল মাংস উৎপাদনে ও বেশ ভাল পরিমানে বাচ্চা প্রসব করে । এই ছাগল অল্প খরচেই পালন সম্ভব এজন্য বর্তমানে ছাগল খামার করেছে অনেকেই । ছাগলের দুধেও অনেক পুষ্টিগুন রয়েছে ।