আর  যদি আপনার জানা মাদ্রাসায় পড়া এমন লোক থাকে তাহলে নাম বলতে পারেন

আলীয়া মাদ্রাসা হতে কামিল পাশ করে বিসিএস পরীক্ষা দেওয়া যায়। আর বিসিএস পরীক্ষায় উত্তির্ণ হয়ে ডিসি, মেজিস্টেড ও সরকারি বড় অফিসার হওয়া যায়।

Rana Islam

মাদ্রাসায় পড়লে বড় বড় অফিসার হওয়া যায়না এটা 100% মিথ্যা কথা। আপনি আলিম বা hsc শেষ করে ভালো একটি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে যেকোনো বিষয়ে অনার্স করে বিসিএস সহ প্রায় সকল ধরনের চাকরির পরীক্ষা দিতে পারবেন এবং সে সকল পরীক্ষায় ভালো ফলাফল করতে পারলে সরকারি অনেক বড় বড় পদে চাকরি করতে পারেন ।আমার পরিচিত এক ভাই মাদ্রাসায় পড়াশোনা শেষ করে বর্তমানে তিনি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় অর্থনীতি বিভাগে পড়াশোনা করছেন। আর বুঝতেই তো পারছেন ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অর্থনীতিতে থেকে পাশ করে বের হলে চাকরির বাজারে কতটুকু কদর।