ইসলামে চাঁদ তারার কি কোনো গুরুত্ব আছে  ??

চাঁদ তারা আল্লাহ তাআলার অন্যতম সৃষ্টি। এবং নেয়ামতও বটে। আমাদের জানা মতে ইসলামে এ ছাড়া এ দুটির স্বতন্ত্র কোনো গুরুত্ব নেই।

কোরআন শরীফে চাঁদ তারা দুটির কথাই এসেছে।

চাঁদের ব্যাপারে বলা হয়েছে

ওরা তোমাকে নতুন চাঁদের ব্যাপারে জিজ্ঞেস করে। বলো, “এটি মানুষের জন্য নির্দিষ্ট সময়ের হিসেব রাখা এবং হাজ্জের সময় নির্ধারণ করার জন্য।” অর্থাৎ এটি মানুষের ক্যালেন্ডার। (সূরা বাক্বারাহ ১৮৯)

 আর তারার ব্যাপারে বলা হয়েছে যে,

তিনিই তোমাদের জন্য নক্ষত্রপুঞ্জ সৃজন করেছেন যাতে তোমরা স্থল ও জলের অন্ধকারে পথ প্রাপ্ত হও। নিশ্চয় যারা জ্ঞানী তাদের জন্যে আমি নির্দেশনাবলী বিস্তারিত বর্ণনা করে দিয়েছি। (সূরা আনআম ৯৭)