আগে খুব ভালো স্টুডেন্ট ছিলাম। ক্লাস ৯ এ উঠার পর থেকে পড়ালেখা একদমই মনে রাখতে পারিনা। এখন সামনে এসএসসি পরীক্ষা। কিভাবে স্টাডি করলে এসএসসিতে ভালো রেজাল্ট করতে পারবো?

আপনার পড়া মনে না থাকার কারন হচ্ছে আপনি মনযোগ সহকারে পড়তে পারেন না। আপনি যখন পড়তে বসেন তখন আপনার মনে হয়তো অন্য কোনো চিন্তা থাকে। আর এজন্যই হয়তো আপনি পড়েও পড়া মনে রাখতে পারেন না। তই পড়ার সময় সকল চিন্তা ভাবনা বাদ দিয়ে মনযোগ সহকারে বুঝে বুঝে পরুন।

আপনি অন্য ধরণের চিন্তা মাথাই রাখবেননা? পড়ার প্রতি বেশি মনোযোগী হন? আগে পারতাম এখনো পারতে হবে!বলে নিজেকে এগিয়ে রাখুন,,,ইনশা'আল্লাহ আগের মত পারবেন

ArefinHabib

পড়া মনে থাকা বা মুখস্থ করা কোনো বড় ব্যাপার না কেননা এখন সৃজনশীল এর যুগ। সুতরাং আপনি যা করতে পারেন তা হল পড়ার সময় একা একটা রুমে পড়বেন মোবাইল কাছ থেকে সরিয়ে রাখবেন এবং এমন ভাব করে পড়বেন যে আপনি অভিনয় এর মাধ্যমে পড়া বুঝতেছেন অর্থাৎ অঙ্গভঙ্গি করবেন তবেই আপনি বুঝতে পারবেন আর বুঝতে পারলে পড়া মুখস্থ থাকা কোনো ব্যাপার ই না ।  ধন্যবাদ

Porimolray

আপনি ফোন..অথাৎ ইলেকট্রনিক জিনিস কম ব্যবহার করুন। বেশি রাত না জেগে ভোরে উঠে মনোযোগ দিয়ে পড়ুন। দৃঢ় প্রতিজ্ঞা নিয়ে পড়ুন।আর টেনশন করবেন না এবং একটু জোরে পড়বেন ও লিখবেন আশাকরি পড়া হয়ে যাবে

sharma

পড়া মনে থাকে না এটা ভুল কথা । একটা পড়া ভালো করে পড়ুন মনোযোগ সহকারে পড়ুন অবশ্যই মনে থাকবে।

আগ্রহ নিয়ে পড়তে হবে।কিছু জানার জন্য আপনি বই পড়ছেন এ কথা মাথায় রেখে পড়তে হবে।আর যখন পড়বেন বুঝে পড়বেন।আবার যেগুলো মনে রাখা কঠিন তা আপনি নিজের মতো করে টেকনিক কে কাজে লাগিয়ে মনে রাখার চেষ্টা করবেন।আর এভাবেই আপনি পড়া মনে রাখতে পারবেন।

Rana Islam

পড়া মনে থাকে না এর অন্যতম মূল কারণ হচ্ছে পড়ার সময় মনোযোগী না হওয়া ।দেখা যাচ্ছে আপনি পড়ছেন ঠিকই কিন্তু তখন হয়তো আপনার দৈনন্দিন বিভিন্ন কাজের ভাবনা মাথায় চলে আসে, তখন দেখা যায় পড়লেও তা খুব বেশিদিন মনে থাকে না প্রথমে আপনাকে স্থির করে নিতে হবে যে যখন ও পড়াশোনা করব তখন যে বিষয়টি পড়ছে ওইটা ছাড়া পৃথিবীর সমস্ত চিন্তাভাবনা কে দূরে রাখতে হবে এবং কিছু কিছু ক্ষেত্রে technically পরলে খুব মনে থাকে যেমন ধরুন আপনি 1998 সালে কোন একটা ইতিহাস পড়ছেন তো ওই 1998 সালে সাথে আপনার জীবনে কোন একটা উল্লেখযোগ্য মুহূর্ত মিলে যায় এভাবে বিভিন্ন কৌশল অবলম্বন করে পড়লে সেটা মস্তিষ্কে দীর্ঘস্থায়ী হয়।