কিভাবে কাজ করব?
simpleboy

বিবিসি জানালার সকল ইংরেজি শেখার বই।এখান থেকে পিডিএফ আকারে ডাউনলোড করে নিন।

ইংরেজীতে কথা বলার জন্য বেশি বেশি ওয়ার্ড মিনিং জানতে হবে । এবং ইংরেজীতে পারদর্শী এমন বন্ধু বান্ধব বা শিক্ষকদের সাথে প্র্যাক্টিস করতে হবে । এভাবে নিয়মিত প্র্যাক্টিস করার মাধ্যমে আপনি অল্প সময়ের মধ্যেই ইংরেজীতে কথা বলতে পারবেন ।

ইংরেজি কথা বলতে হলো আপনাকে ইংরেজির মৌলিক ধারণাগুলো ক্লিয়ার থাকলে বেশ কিছু পেস(phrase )শিখে নেন। আর ইংরেজি বিষয় পত্রিকা পড়েন। তারপর ইংলিশ মুভি দেখে তার নিজে লেখাকে অনুসরণ করেন। তাহলে আপনার লিসিনিং স্কিল উন্নত হবে। আর একলা একলা ডায়লগ তৈরি করেন বা অন্য কারো সাথে চ্যাটিং করুন। তাহলে ইংরেজি বলতে পারবেন।

ইংরেজিতে কথা বলা শিখতে আপনি IELTS ট্রেনিং করতে পারেন।

Rana Islam

ইংরেজিতে কথা বলতে হলে প্রথমেই আপনার একান্ত ইচ্ছা দরকার এবং সেইসাথে দৃঢ় মানসিকতা।প্রতিনিয়ত ইংরেজি চর্চার চেষ্টা করতে হবে সে ক্ষেত্রে ভালো ইংরেজি পারে এরকম কোন আরও বেশি ভালো। শুরুর দিকে ইংরেজি চর্চার ক্ষেত্রে আপনার কিছুটা সমস্যা হতে পারে তবে সংকোচ দূর করতে হবে। হেডফোন কানে দিয়ে স্পোকেন শুনতে পারেন সেই সাথে ভোকাবুলারির দক্ষতা বাড়াতে হবে প্রতিনিয়তই নতুন নতুন vocabulary আয়ত্ত করে শব্দভাণ্ডারকে সমৃদ্ধ করতে হবে এবং সেই শব্দগুলো দিয়ে practically কথা বলতে হবে। শুরুর দিকে grammar mistake নিয়ে চিন্তা করা যাবে না ইংরেজি স্পোকেন সম্পর্কিত বিভিন্ন বই গুলো দেখতে পারেন।

Porimolray

প্রথমে আপনার ইচ্ছাশক্তি থাকতে হবে। আপনি ভকেবুলারি,পেপার,ইংরেজি মুভি,টেন্স,পার্টস অব স্পিজ এবং জিরো থেকে হিরো বইটা ফলো করতে পারেন

ইংলিশ ওয়াড সমৃদ্ধ করুন।পেপার পড়ুন নিওম করে।ইংলিশ পেপার পড়তে হবে।আস্তে আস্তে চেষ্টা করুন পারবেন।

sharma

আপনি চার্লস অব চাপলিন এর ভিডিওগুলো দেখুন। আর নিজে নিজে চেষ্টা করুন। সেখানে কথাগুলো স্পষ্ট বুঝতে পারবেন।