পড়ালোখার টিপসঃ যতই পড়িবেন ততই শিখিবেন। আর যা পড়িবেন তা মনোযোগ দিয়ে পড়বেন । পড়ার সময় মাঝে মাঝে বিরতি নেন। প্রতিদিনের প্লান সেট করে  পড়ুন। তার পাশাপাশি লেখার অভ্যাস করুন। আর জটিল সব বিষয় বেশি বেশি প্যাকটিস করুন। মোটকথা শিক্ষার্থী হিসাবে আপনাকে  পরিশ্রম করতে হবে।

যেটা পড়বেন? সেটা লিখেন? এটা শিক্ষাই খুব গুরুত্বপূর্ণ,, আর ভালো পড়া লেখাই মনোযোগী হতে চাইলে অন্য কোনো ধরনের চিন্তা মাথাই রাখবেননা?? আর পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন,,আল্লাহর কাছে চাইবেন ভালো ঙান অর্জন করতে পারি যেন,,,ইনশা'আল্লাহ আপনি সফল হবেন?

ছাত্র জিবনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হচ্ছে 'নিয়মানুবর্তিতা '। রুটিন অনুযায়ী পড়ালেখা করুন। অর্থাৎ যেসময় পড়ার সময় , সেসময় পড়া ছাড়া বিকল্প অন্যকিছু করবেন না। খেলার সময় খেলবেন। নিয়ম ঠিক রেখে পড়বেন। এরফলে কম পড়লেও কাজে আসবে। আর একটা বহুল কবিতাংশ প্রচলিত আছে,  " একবার না পারিলে দেখো শতবার " এটা শুধু মুখে মুখে বলা নয়, মন দিয়ে উপলব্ধি করবেন এবং সে অনুযায়ী কাজ করবেন।

ছাত্র জীবনের মূল ভিত্তি হচ্ছে লেখাপড়া। জীবনে উত্তম ক্যারিয়ার গড়তে চাইলে পরীক্ষায় অবশ্যই ভালো রেজাল্ট করতে হবে। আর ভালো রেজাল্ট করতে হলে অবশ্যই ভালো করে লেখাপড়া করতে হবে। তাই আপনি ছাত্র জীবনে যত ভালো করে লেখাপড়া করতে পারবেন ভবিষ্যতে তত উন্নত জীবন যাপন করতে পারবেন।

অাপনিএই ভিডিওটি দেখুন।অাপনার প্রশ্নের সঠিক উত্তর দেওয়া অাছে।