এটা বলা মুশকিল।তবে বাংলাদেশের মানুষেরা সৌদি আরবে যেতে আগ্রহ দেখায় মক্কা দেখতে

দুবাই যেতে বেশি আগ্রহি,

কাজের ক্ষেত্রে বাংলাদেশিরা লিবিয়া, সৌদি আরব, দুবাই ইত্যাদি দেশেই যেতে চায়। কারণ এসব দেশে বাংলাদেশী কর্মীদের চাহিদা ভালো।  আর ঘোরার জন্য, পড়াশুনার জন্য ইউরোপিয়ান কান্ট্রি ইটালি, ইংল্যান্ড, গ্রিস, জার্মানি ইত্যাদি জনপ্রিয়৷ এছাড়া অস্ট্রেলিয়া এবং আমেরিকায়ও অনেকে গিয়ে থাকে।