আমি আর্স থেকে দাখিল পরীক্ষা দিয়েছি। এখন কলেজে সাইন্স থেকে HSC পরীক্ষা দেয়ার পর, আমি কি ইঞ্জিনিয়ারিং করতে পারব

না, আপনি ৯-১০ সাইন্স নিয়ে না পরলে কখনই পারবেন না। আপনি ইঞ্জিনিয়ার কখনই হতে পারবেন না।

হ্যা আপনি HSC এর সার্টিফিকেট দিয়ে ইঞ্জিনিয়ারিং করতে পারবেন।

আপনি এইচ এস সিতে সাইন্সে ভর্তি হতে পারবেন না।কারন আপনি আর্স থেকে দাখিল পাশ করেছেন।আর্স বা কমার্সে পড়ে সাইন্সে পড়ার কোনো সুযোগ নেই। তাই আপনি এইচএসসি পাশ করে ইঞ্জিনিয়ারিং এ ভর্তি হতে পারবেন না। তবে আপনি ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এ ভর্তি হতে পারবেন।