অনেক দিন জাবত মেলামেশা করার পরেও সন্তান না হওয়ার কারণ কী?

অকাল বীর্যপাত হলে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা কমে যায় । তখন বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা হয় ২০মিলিয়নের কম। যার ফলে সন্তান জন্মদানে ব্যর্থতার দেখা দেয়।

(যে বীর্য বের হয় সে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা হয় ৪২ কোটির মত। স্বাস্থ্যবিজ্ঞান মতে কোন পুরুষের থেকে যদি ২০ কোটির কম শুক্রাণু বের হয় তাহলে সে পুরুষ থেকে কোন সন্তান হয় না)
আপনার যদি হস্তমৈথুন করার অভ‍্যাস থাকে, তাহলে সারা জীবনের জন‍্য এটা ছেড়ে দিন, আশা করা যায় একটা সময় সন্তানের পিতা হবেন। আর হস্তমৈথুন ছাড়া অন‍্য কোনো সমস‍্যা থাকলে একজন যৌন বিশেষজ্ঞের শরণাপন্ন হোন। ধন‍্যবাদ।
https://www.bissoy.com/818748/