রাসুল (স) এর যুগে ইয়ামেনের রাজার মৃত্যু হয়।এতে রাসুল সাহাবিদেরকে তার জন্য ইস্তেগফার পরতে বললেন।রাসুলকে এ ব্যপারে জিজ্ঞাসাকরলে তিনি বলেন"সে একজন সুশাসক ছিলেন"সে ইহুদি হওয়া সত্তেও জান্নাতি।" (ইবনে কাছির)

ইসলামী শরীয়াতের বিধান মতে বর্তমানে কোনো ব্যক্তি ইহুদী হয়ে মৃতবরণ করলে সে জান্নাতে যেতে পারবে না। কারণ তারা কুরআনকে স্বীকার করে না। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে নবী হিসেবে স্বীকার করে না। উযাইর আ.কে আল্লাহর পূত্র হিসেবে আখ্যা দেয়। এ কারণে তারা কাফের। তারা চির জাহান্নামী। তাদের জাহান্নামী হওয়ার ব্যাপারে পবিত্র কুরআন হাদীসে অসংখ্য বিবরণ রয়েছে।