আমার ফাইনাল পরিক্ষার আর দশ মাস আছে । দশ মাস পর আমার ইন্টার ফাইনাল পরিক্ষা। আমি আর্টস নিয়ে পড়তেছি। এখন আমি কোন বই কিভাবে পড়ব আর নোট বই কিনবো নাকি । আর একটা কথা বোর্ড বই গুলো কিভাবে পড়বো একটা বই কতবার জমাবো। আর যদি নোট বই কেনা লাগে তাহলে নোট বই কতবার জমাবো। ভালো টিপস থাকলে বলবেন। আর দিন রাত কত ঘন্টা বই পড়তে হবে। দয়া করে কেউ এই পোষ্ট টা বন্ধ করবেন না । কারন আমার অনেক টিপস এর প্রয়োজন

আপনি ভালো করে বোর্ড বই পড়েন।যা পড়বে তার একটা সামারি তৈরি করতে চেষ্টা করুন এবং বুঝে পড়ুন।আর যতক্ষণ ভালো লাগে ততক্ষণ পড়ুন।

আপনার উচিত এখন থেকে বই নিয়ে ভাল করে পড়া শুরু করা।অল্প পড়লেও নিয়মিত পড়ুন।আর্টসের ছাত্র হিসেবে ইংরেজিতে জোর দিতে হবে।এছাড়া আর্টসের বিষয়গুলো তথ্যবহুল।তাই এসব তথ্য মুখস্থ করতে পারেন।যেহেতু সৃজনশীল প্রশ্ন তাই বইয়ের প্রতিটি কনসেপ্ট সম্পর্কে ভাল ধারণা রাখতে হবে।আপনি আর্টসের বইগুলো কয়েকটি করে প্রকাশনীর কিনতে পারেন।এতে করে প্রতিটি টপিকই বিস্তারিত ভাবে জানতে পারবেন।