ব্যতিক্রম ছাড়া, কার্বন ঘটিত যৌগসমূহকে জৈব যৌগ বলে। যেমনঃ C2 H6.

জৈব যৌগ বলতে আমরা বুঝব হাইড্রোজেন ও কার্বন দ্বারা গঠিত হাইড্রোজেন ও কার্বন দ্বারা গঠিত হাইড্রোকার্বন ও হাইড্রোকার্বন থেকে উদ্ভুত যৌগসমূহ।   প্রকৃত অর্থে উৎস  নির্বিচারে জাত হাইড্রোকার্বন ও হাইড্রোকার্বনের সাথে বিক্রিয়ার মাধ্যমে উৎপন্ন যৌগসমূহকে জৈব যৌগ (Organic compounds) বলে।