Ayesha

নেকি হল ভাল কাজ, পূর্ণ কাজ। নেকির পরিমান হল একটা কোরঅানের শব্দ তেলাওয়াত করলে ১০ টা নেকি।

নেকি শব্দের অর্থ হলো ভালো কাজের সাওয়াব বা প্রতিদান। নেক বা ভালো কাজ করলে আল্লাহ প্রতিদান দিয়ে থাকেন। ভালো কাজের ক্ষেত্রে নিষ্ঠতা, কাজের শুদ্ধতা ইত্যাদি বিবেচনায় প্রতিদানে তারতম্য হয়ে থাকে। ঠিক কি পরিমাণ তারতম্য হয় তার সুপুঙ্খ কোনো বিবরণ কুরআনে হাদীসে উল্লেখ করা হয় নি। কুরআন হাদীসে নেক কাজের প্রতিদান এক থেকে সাত শত গুণ পর্যন্ত বৃদ্ধির কথা এসেছে।