একজন বাচ্চা মেয়ের নাম "স্বাক্ষী (Swakkhi)" রাখতে চাই কিন্তু তার নামের বাংলা সঠিক বানানটি জানিনা ।

আচ্ছা ওর নাম স্বাক্ষী হবে নাকি সাক্ষী?

শুদ্ধ বানান হচ্ছে সাক্ষী

sharma

স্বাহ্মী এইবানান টি সঠিক হবে । সূত্র বাংলা ব্যাকরণ নবম- দশম শ্রেণি

সাক্ষী

বানানটি সঠিক।অাপনি এটি ও রাখতে পারেন,"শাক্ষি".
Porimolray

আপনি সাক্ষী নামটাই চয়েজ করেন কেন জানি এই শব্দটাই ছোট,ভারমুক্ত ও সুন্দর ও আবিধানিক অর্থ আছে আর "স্বাক্ষী' শব্দটা একটু গাড় বোঝাচ্ছে এবং বেমানান দেখাচ্ছে

আমি তো এভাবেই 'স্বাক্ষী' লিখি, কিন্তু ডিকশনারীতে 'সাক্ষী' দেওয়া আছে। তবে ডিকশনারীতে এভাবেই 'স্বাক্ষর' লেখা আছে। জানিনা, এমনটি কেনো করা হয়েছে। তবে ডিকশনারীতে যেহেতু সঠিক বানান সাক্ষী, সেহেতু আপনি বাচ্চা মেয়েটির নাম সাক্ষী রাখেন। তবে 'স্বাক্ষী' শব্দটাকেও ভুল মনে হয় না, দেখতেও ভালো লাগে, মানানসই একটা শব্দ! চাইলে আপনি এখান থেকেও যেকোনো একটি নাম রাখতে পারেন লক্ষী, জুথী, বীথি, ঋতু, মিতু, মেঘলা, পাখি, আঁখি, রাখি, সোনাক্ষী, মৌ, মৌমিতা, সাথী, চৈতী, শিউলী, রূপালী, সোনালী, পূজা ইত‍্যাদি। ধন‍্যবাদ।

https://www.bissoy.com/813844/